• О кофейном бизнесе и прогулах сессий: интервью с депутатом Покровска Константином Важинским
Кофе с депутатом
15:07, 5 жовтня 2017 р.

О кофейном бизнесе и прогулах сессий: интервью с депутатом Покровска Константином Важинским

06239 продолжает ходить на кофе с депутатами горсовета Покровска и задавать им множество каверзных и не очень вопросов. О депутате горсовета Константине Важинском известно немного: практически ничего, кроме того, что Константин самый молодой в депутатском корпусе Покровска. Именно для того, чтобы узнать побольше, 06239 и решил встретиться с депутатом за чашкой кофе.

ДОСЬЕ: Константину Важинскому 28 лет. Стал депутатом Покровского горсовета от партии "Возрождение". Это его первая каденция. Имеет высшее экономическое образование. Секретарь комиссии по вопросам развития угольной промышленности. У Константина есть дочь. Женат.

- Вы уже два года на должности депутата. Вам вообще нравится эта деятельность?

- Как и в любой деятельности, есть моменты приятные, а есть такие, которые меня огорчают. Мне нравится эта деятельность, я получаю приятные результаты, пытаюсь максимально помогать людям. Я очень радуюсь, когда люди благодарны мне за то, что я делаю.

- Вы состоите в комиссии горсовета по вопросам развития угольной промышленности. Чем Вы там занимаетесь?

- Все члены нашей комиссии полностью уверены в том, что это одна из главных комиссий в городском совете. Потому, что, угольные предприятия являются градообразующими для нашего города. Как любая комиссия, мы рассматриваем все проекты решений, которые выносятся на сессию – обсуждаем их и выносим свои рекомендации.

- На сайте Покровского городского совета указано, что вы безработный. Откройте тайну, чем все-таки занимаетесь?

- Я частный предприниматель. Занимаюсь производством и оптовой продажей кофе. Пару лет назад скооперировались со знакомым и создали в Мирнограде небольшой цех по производству кофе.

- А почему не в Покровске?

- Просто там нашли помещение более подходящее. Мы закупаем зеленые зерна кофе, потом на специальном оборудовании его обжаривают, затем фасуют. Также занимаемся кофейным оборудованием. Сотрудничаем с ресторанами, кафе, устанавливаем аппараты, помогаем их ремонтировать.

- Какие у вас взаимоотношения с другими депутатами горсовета?

- Я со всеми хорошо общаюсь. Очень хорошие отношения сложились с Русланом Суковым – коллегой по «соседнему» округу. Как-то мы подобрались по духу. Ко всем депутатам я отношусь очень уважительно, негативного отношения ни к кому не испытываю.

- Как вы могли бы прокомментировать деятельность мэра Покровска?

- Я думаю, что у нас в городе происходят позитивные изменения. Мэр города - это менеджер. Его задача состоит в том, чтобы объединить все конструктивно настроенные силы, собрать все конструктивные идеи и сделать так, чтобы от этого выиграл город. У Руслана Валерьевича это получается

- Как вам работается в горсовете в статусе самого молодого депутата?

- С этим у меня проблем нет. Вполне комфортно.

- Расскажите о проблемах вашего округа.

- Двадцать первый округ - это часть Дурняка. Наиболее остро стоит вопрос – дорог и освещения. К тому же, так как это окраина Покровска, скажем так, - катастрофически мало мест для проведения досуга детворы и молодежи. Хоть и предостаточно детских площадок в центре Покровска, но добираться не всем удобно, поэтому стараемся устанавливать игровые комплексы на территории округа, дабы мамам с детками было куда выйти, где провести свое свободное время.

- Как часто общаетесь с избирателями?

- Часто. В основном в телефонном режиме, это позволяет решать вопросы более оперативно. Все квартальные округа знают мой мобильный номер телефона, поэтому связаться со мной не проблема. Вести прием в определенное время и в определенном месте не всегда удобно, ведь у всех работа, домашние дела, прочие заботы.

- Как папа будущей школьницы, что можете сказать о ремонтах в дошкольных и школьных учреждениях Покровска?

- Меня, как депутата, это очень радует. Когда я был учеником, школы были в ужасном состоянии. Понятно, что за столь короткий срок не сделаешь все и сразу капитально, но даже если это косметический ремонт и за бюджетные средства, а не за деньги родителей – это уже хорошо.

- На прошлой неделе в Покровске прошла очередная сессия горсовета. Вы отсутствовали. Почему «прогуливаете» заседания?

- Отсутствие связано с моей предпринимательской деятельностью. Командировки бывают, а в основном стараюсь посещать.

Все интервью из рубрики "Кофе с депутатом" читайте по ссылке.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію