09:14, 17 червня 2014 р.

Польза горячего шоколада

Горячий шоколад… Если вы подумали о группе с таким же названием, в которой выступают очаровательные девушки. С прекрасными фигурами и голосами, то вы, несомненно, ошиблись. Речь пойдет о любимом лакомстве всех сладкоежек и не только. Все мы знаем, что это продукт очень вкусный и сладкий. Чашка этого густоватого напитка согревает нас в зимнюю стужу, поднимает настроение дождливой осенью, успокаивает нервы знойным летом и помогает почувствовать счастье от прихода весны. В каждой стране под название «горячий шоколад» подразумевают нечто разное. Вот в Европе и Америке – это напиток из растворимого порошка какао и молока, в Украине, России, Бельгии и Швейцарии – это напиток, который готовят из плиток шоколада и добавляют молоко, специи и различные наполнители. В древние времена его считали лекарством, а не просто вкусным напитком. Чем же этот напиток полезен? Почему им даже лечились древние люди? Ответ прост – в нем содержаться соль, калий и кальций, которые так необходимы коже и костям человека, а при помощи молока соль убивается быстрее и тем самым не приносит вреда организму. Горячий шоколад заряжает энергией и силой благодаря железу и магнию. Кстати, люди, которые пьют красное вино из-за количества антиоксидантов, могут смело переходить на горячий шоколад. Ведь здесь их в два раза больше. Шоколад улучшает кровообращение крови, наполняет ее оксидом азота, и уменьшает риск возникновения холестериновых отложений. Шоколад сразу же поднимает настроение, да еще и содержит в себе вещества, влияющие на создание так называемого «гормона счастья» - эндорфин и серотонин, таким веществом является триптофан и фенилэтиламин. Также горячий шоколад способен привести вас в нормальное состояние после тяжелого рабочего дня и снизить стресс. Самым интересным, стало открытие, что в отличие от черного и молочного шоколада, в горячем шоколаде содержится намного меньшее количество сахара, что уже хорошо для вашей фигуры. Но, не стоит увлекаться им, ведь при злоупотреблении даже самым качественным и полезным продуктом можно пострадать. При постоянном употреблении ее в пищу, организм перестает воспринимать положительное влияние серотонина и магния, и начинает к ним привыкать, что вместо хорошего настроения будет приводить к ужасным головным болям. Поэтому не стоит злоупотреблять ни этим продуктом, ни любым другим.

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...