• Головна
  • Стали известны подробности ЧП в ковидном отделении Покровской КБИЛ
10:43, 12 жовтня 2021 р.

Стали известны подробности ЧП в ковидном отделении Покровской КБИЛ

Стали известны подробности ЧП в ковидном отделении Покровской КБИЛ

Сегодня, 12 октября, в ковидном отделении Покровской КБИЛ произошло короткое замыкание в электрощитовой на первом этаже. Подробности журналистам 06239 сообщила ведущий инспектор отдела предотвращения чрезвычайных ситуаций Покровского РО ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области Алена Бондаренко.

Сообщение о ЧП поступило в 03:44. Огнем повреждена распределительная щитовая.

Стали известны подробности ЧП в ковидном отделении Покровской КБИЛ, фото-1

«Скорее всего, это произошло из-за большой нагрузки на кислородное оборудование. Ведь сейчас в отделении находятся 102 больных COVID-19. Все они «тяжелые». ИВЛы работают постоянно. Из-за этого, конечно, и большая нагрузка на электричество, - отметила заместитель Покровского городского головы Маргарита Идрисова.

По словам Маргариты Александровны, у щитовой расплавились провода. Задымление было локализовано сразу, ведь в отделении есть все средства для тушения огня. Также оперативно отреагировала пациентка и экстренно всех известила о возгорании.

Часть больных перевели в новое ковидное отделения, а «тяжелых» - на второй этаж. Ни пациенты, ни медперсонал не пострадали. На месте сейчас работает бригада электриков. Они пытаются восстановить электроснабжение. Все медицинское оборудование сейчас работает на генераторе, кислород пациенты получают.

«Все нормы у нас выдержаны. Недавно была аккредитация медучреждения, все тщательно проверили. Нарушений не обнаружили. Мы обеспечены всеми средствами противопожарной безопасности », - подчеркнул и.о. директора Покровской КБИЛ Юрий Бородин.

Сейчас идет расследование. В помещении работают спасатели.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#коронавирус #ЧП #Покровск #ковидное_отделение #замыкание
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...