Травмы являются результатом прямого или косвенного действия внешней силы на позвоночник. Травмы позвоночника часто связаны с повреждением спинного мозга и расстройством его функций. Предполагается, что травмы позвоночника составляют около 2-3% всех несчастных случаев спорта. Последствия в виде перегрузок и вторичных дегенеративных изменений позвоночника у молодых людей и даже детей являются правилом после определенного периода занятий спортом.

1. Причины и симптомы травмы позвоночника

Наиболее частыми причинами травмы позвоночника являются несчастные случаи и врожденные дегенерации. Однако травмы, которые способствуют возникновению расстройств, являются следующие: падение с высоты, прыжки в воду, в случае чрезвычайной ситуации, сильные удары в голову. Переломы и вывихи позвоночника возникают вследствие удара по голове или падения на ягодицы или спину.

2. Лечение травм позвоночника

Ушиб позвоночника-это тяжелое заболевание, которое может привести к параличу конечностей, поражения кишечника, нарушения мочеиспускания и других осложнений, в зависимости от степени повреждения спинного мозга и иннервации. Эффект лечения осуществляемое на kuyalnik.com.ua во многом зависит от степени повреждения и появления необратимых изменений. Основное значение имеет помощь на месте аварии и правильная транспортировка пострадавшего, чтобы предотвратить дальнейшие осложнения. Лечение заключается, прежде всего, на консервативном лечении, для лечения симптомов (гипоксии, снижения давления, снижения температуры тела, задержке мочи, обструкции кишечника), а только после стабилизации общего состояния больного в лечении переломов и растяжений позвоночника при помощи подъемников внешних, стабилизирующих место перелома или хирургического вмешательства. Операция необходима также для разгрузки ядра, корешков и кровеносных сосудов. Наконец-то правильный уход и реабилитация. Прогноз зависит прежде всего от тяжести травмы, возраста, общего состояния, лечение самого повреждения и осложнений. При полном разрыве непрерывности спинного мозга редко доходит до какого-либо улучшения. Через неделю рекомендуется применение ортопедического корсета.

Изначально пациенту рекомендуется лежание на твердой поверхности с валиком ниже четвертого позвонка, что позволит сохранить лордоз. Затем предполагается корсет гипсовый или ортопедический ко времени получения радиологических характеристик стабильности. Недостатком этого способа лечения является фиксация значительной части позвоночника.