С 20 по 22 августа в Артемовске прошел чемпионат области по шахматам и шашкам (100 клеток) среди спортсменов с нарушениями зрения и опорно-двигательного аппарата, посвященный 24-й годовщине независимости Украины.
Соревнования на базе городского центра культуры и досуга проводил Донецкий региональный центр по физической культуре и спорту инвалидов «Инваспорт».
Участие в них приняли 32 спортсмена из Красноармейска, Константиновки, Артемовска и сборная команда Донецкого областного общества спортивной федерации слабовидящих Украины (ДОО СФСУ).
![Спортсмены-инвалиды Красноармейска успешно показали себя в чемпиона... Спортсмены-инвалиды Красноармейска успешно показали себя в чемпионате по шахматам и шашкам-100 (фото) - фото 1]()
Спортсмены-инвалиды Красноармейска успешно показали себя в чемпионате по шахматам и шашкам-100 (фото) - фото 1
Чемпионат был проведен по круговой системе в 3 тура.
По итогам соревнований по шахматам, призовые места распределились следующим образом:
1 место – Алексей Смирнов, Михаил Корх и Ольга Бондар (Артемовск);
2 место – Валерий Беляев, Руслан Гнечко и Татьяна Замелюхина (Красноармейск);
3 место – Борис Хилько, Шамиль Мустафин и Евгения Кулешова (Константиновка).
Тройка призеров по итогам соревнований по шашкам-100 выглядит так:
1 место – Виталий Кривощей, Леонид Яценко и Людмила Ведерко (Артемовск);
2 место – Денис Веденеев, Иван Смирнов и Виктория Рубцова (Красноармейск);
3 место – Сергей Мирошниченко, Сергей Корунчак и Галина Мирошниченко (сборная ДОО СФСУ).
Церемонию награждения проводили президент Донецкого областного общества спортивной федерации слабовидящих Украины Сергей Корунчак, и. о. начальника Донецкого регионального центра по физической культуре и спорту инвалидов «Инваспорт» Константин Шевченко и главный судья соревнований, старший тренер сборной команды Украины среди спортсменов-инвалидов по зрению Дмитрий Мударисов.
Соревнования проводились с целью социально-психологической адаптации, укрепления здоровья людей с ограниченными физическими возможностями, пропаганды физической культуры и спорта, а также активной реабилитации среди инвалидов.