Бутерброды с красной икрой - классика Нового года: во сколько покровчанам обойдется баночка красной икры

Икра к новогоднему столу – это уже традиция. Представить себе Новый год без бутербродов с маслом и икрой уже невозможно.

Журналисты сайта 06239 разбирались с основными правилами выбора красной икры, поговорили с горожанами и составили прайс-лист на любимый продукт.

Сейчас украинцам массово продают фальсификат. Один из показателей, по которому можно определить настоящую красную икру - это ее цена.

В супермаркетах Покровска цена за баночку 120 гр., в среднем, составляет 150 грн.

За эту сумму покровчанам предлагают приобрести икру из лосося или форели. 

Если говорить о розничных магазинах в спальных районах города, то здесь ценник существенно отличается.

На "Динасе" баночка икры 120 гр. может стоить 200 гривен, а к примеру, на "Южном" - 190 гривен.

"Мы зашли в магазин около дома и обратили внимание на икру. Цена баночки начиналась от 190 гривен, а когда приехали в супермаркет, увидели эту же фирму за 150 грн. Цена очень отличается, выгоднее брать в больших магазинах, так как возле дома цена сумасшедшая", - рассказывает покровчанка Лидия. 

Домохозяйка Лилия рассказывает, что икру и рыбу еще давно заказала по интернету.

"Сейчас в инстаграме можно много чего найти. Друзья посоветовали заказать продукты через интернет. Нашла в инстаграме нужную страницу и оформила заказ. И рыбка, и икра пришли не хуже чем в магазинах Покровска. И по виду хороша, и на вкус приятная. Кстати, транспортировали ее в небольшом пластиковом холодильнике, так что необходимости покупать деликатесы в магазине у нас нет",- говорит Лилия. 

Эксперты советуют покупать продукт только у проверенных производителей и учитывать цену.

Красная икра - не только вкусный, но и полезный деликатес на новогоднем столе, так как содержит много витаминов.

Специалисты советуют выбирать не слишком соленую, иначе икра может спровоцировать отеки.

По словам экспертов, с виду икринки должны быть одинаковыми, не иметь резкого запаха. Баночка должна быть промаркирована и упакована герметично.

Для того, чтобы наверняка определить настоящую икру – продукцию нужно залить горячей водой, или же перекисью водорода.

Если это настоящая икра, должен образоваться мутно-молочный раствор, говорящий о сворачивании белков.