Икра к новогоднему столу – это уже традиция. Представить себе Новый год без бутербродов с маслом и икрой уже невозможно.
Журналисты сайта 06239 разбирались с основными правилами выбора красной икры, поговорили с горожанами и составили прайс-лист на любимый продукт.
Сейчас украинцам массово продают фальсификат. Один из показателей, по которому можно определить настоящую красную икру - это ее цена.
В супермаркетах Покровска цена за баночку 120 гр., в среднем, составляет 150 грн.
За эту сумму покровчанам предлагают приобрести икру из лосося или форели.
Если говорить о розничных магазинах в спальных районах города, то здесь ценник существенно отличается.
На "Динасе" баночка икры 120 гр. может стоить 200 гривен, а к примеру, на "Южном" - 190 гривен.
"Мы зашли в магазин около дома и обратили внимание на икру. Цена баночки начиналась от 190 гривен, а когда приехали в супермаркет, увидели эту же фирму за 150 грн. Цена очень отличается, выгоднее брать в больших магазинах, так как возле дома цена сумасшедшая", - рассказывает покровчанка Лидия.
Домохозяйка Лилия рассказывает, что икру и рыбу еще давно заказала по интернету.
"Сейчас в инстаграме можно много чего найти. Друзья посоветовали заказать продукты через интернет. Нашла в инстаграме нужную страницу и оформила заказ. И рыбка, и икра пришли не хуже чем в магазинах Покровска. И по виду хороша, и на вкус приятная. Кстати, транспортировали ее в небольшом пластиковом холодильнике, так что необходимости покупать деликатесы в магазине у нас нет",- говорит Лилия.
Эксперты советуют покупать продукт только у проверенных производителей и учитывать цену.
Красная икра - не только вкусный, но и полезный деликатес на новогоднем столе, так как содержит много витаминов.
Специалисты советуют выбирать не слишком соленую, иначе икра может спровоцировать отеки.
По словам экспертов, с виду икринки должны быть одинаковыми, не иметь резкого запаха. Баночка должна быть промаркирована и упакована герметично.
Для того, чтобы наверняка определить настоящую икру – продукцию нужно залить горячей водой, или же перекисью водорода.
Если это настоящая икра, должен образоваться мутно-молочный раствор, говорящий о сворачивании белков.