Забота о здоровье сотрудников стала новым проявлением социальной ответственности бизнеса. Это новая реальность в условиях распространения Covid-19.
Главный санитарный врач Игорь Кузин рассказывает о том, как минимизировать риск подхватить COVID-19 на рабочем месте:
-перевести сотрудников по возможности на дистанционный формат работы или гибкое рабочее время.
-организовать безопасное рабочее место: обеспечить физическую дистанцию между работниками, использование средств индивидуальной защиты, проветривание и дезинфекция помещений.
-записать организованный коллектив как минимум из 50 человек на вакцинацию от коронавирусной болезни.
-обеспечить возможность пребывания сотрудников на самоизоляции, если они имели контакт с больным COVID-19. Также можно разработать отдельные правила, как действовать в случае, когда кто-то из работников ушел на вынужденную самоизоляцию или заболел;
-расширить использование электронного документооборота, что позволит уменьшить количество контактов между работниками.