Сегодня, 9 июня, в городе Покровск прошла благотворительная акция для детей с ограниченными возможностями. В рамках мероприятия участникам рассказали о происхождении кофе, показали процесс его приготовления и конечно дали попробовать.
В Покровске прошла благотворительная акция для детей с инвалидностью, - ФОТО
«Для детей самое лучшее – подаренные эмоции. Именно поэтому мы решили рассказать им о том, что такое кофе. Чтобы они лучше воспринимали информацию вся программа проходила в развлекательной форме, а в конце шоу ребят угостили напитком и сладостями», - рассказывает один из организаторов, владелец кофейни «My coffee» Андрей Климов.
Организаторы рассказали, что очень долго и внимательно готовились к мастер-классу. Было важно учесть не только технические моменты во время дегустации, но и интересы ребят.
«Мы угостили детей, рассказали им интересные истории и приготовили всякие вкусности. Их горящие глаза к концу мероприятия говорили о том, что им все понравилось», - рассказывает ведущая мастер-класса Алина.
На протяжении всего мероприятия и дети, и родители внимательно следили за представлением.
«Наш Егорка ходит в Центр социальной реабилитации «Милосердие» и его мама попросила меня сходить вместе с ним на мастер-класс в кофейню. Я думаю, что подобные мероприятия необходимы детям. Это адаптация, общение с другими детьми и новая полезная информация. Да, и что говорить о детях, если я и сама с огромным интересом наблюдала за всем происходящим», - рассказывает няня одного из участников мастер-класса Мария.
«С 2017 года мы работаем с "особыми" детьми и периодически проводим познавательные мероприятия для детворы. Такие занятия способствуют развитию и помогают адаптироваться. Чем чаще они встречаются и узнают что-то новое, тем проще им в социуме», - поделился один из организаторов, директор клуба «Троянда» Игорь Васильевич.
Началось мероприятие с исторической справки, после которой детям задавали вопросы на которые они с легкостью смогли ответить. Дети вместе с ведущими поучаствовали в игровых разминках и после полученных знаний с большим интересом продегустировали напиток о котором уже так много знают.